Aubergines grillées, OH PURÉE! À l’ail, crumble parmesan et tomates confites
Difficulté : 2/4
Temps de préparation : 45 min.
Ingrédients pour 4 personnes
- 2 sachets de OH PURÉE! À l’ail
- 95 cL d’eau
- 2 aubergines
- 8 pétales de tomates confites à l’huile d’olive
- 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de sauce soja salée
- 50 gr. de parmesan râpé
- 50 gr. de farine
- 50 gr. de beurre demi-sel
- Thym frais ou séché
- Sel et poivre
- Herbe fraîches : persil, cerfeuil, aneth selon les goûts !
Étapes de préparation
- Les aubergines
Rincer les aubergines et les couper dans le sens de la longueur. Les quadriller à l’aide d’un couteau.
Mélanger l’huile d’olive avec la sauce soja et un tour de moulin à poivre. Badigeonner à l’aide d’un pinceau les aubergines, côté chair.
Enfourner 20 à 25 minutes à 200°C en mode grill.
Mélanger l’huile d’olive avec la sauce soja et un tour de moulin à poivre. Badigeonner à l’aide d’un pinceau les aubergines, côté chair.
Enfourner 20 à 25 minutes à 200°C en mode grill.
- Le crumble
Mélanger le parmesan, la farine et le beurre froid coupé en petits dés, jusqu’à obtenir un mélange sableux. Ajouter du poivre du moulin et un peu de thym.
Étaler le mélange sur une plaque de cuisson sur un papier sulfurisé et enfourner 15 minutes à 180°C chaleur tournante.
Une fois doré, sortir le crumble du four et l’émietter à l’aide d’une fourchette.
Réserver.
Étaler le mélange sur une plaque de cuisson sur un papier sulfurisé et enfourner 15 minutes à 180°C chaleur tournante.
Une fois doré, sortir le crumble du four et l’émietter à l’aide d’une fourchette.
Réserver.
- Préparer la purée
Faire bouillir 95 cL d’eau et verser dans un récipient résistant à la chaleur.
Verser le contenu des deux sachets dans l’eau bouillante et mélanger à l’aide d’un fouet.
Attendre 1 minute avant de servir.
Verser le contenu des deux sachets dans l’eau bouillante et mélanger à l’aide d’un fouet.
Attendre 1 minute avant de servir.
- Dresser
Dresser la purée dans le fond d’une assiette.
Ajouter une demi-aubergine et parsemer de crumble au parmesan.
Terminer par les pétales de tomates confites et des herbes fraîches préalablement émincées.
Ajouter une demi-aubergine et parsemer de crumble au parmesan.
Terminer par les pétales de tomates confites et des herbes fraîches préalablement émincées.
Allergènes : lait, céréales contenant du gluten.
Peut contenir : sulfites
Peut contenir : sulfites



