Hachis Parmentier veggie

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Ready in 5 minutes
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Complexity: Easy Peasy
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Serves 4 People
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Entrée

Hachis Parmentier végétarien, OH PURÉE! au beurre, lentilles vertes,
champignons de Paris & petits légumes

Difficulté : 2/4
Temps de préparation : 45 min.
 
Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 sachets de OH PURÉE! Au beurre
  • 95 cL d’eau
  • 175 gr. de lentilles vertes sèches
  • 250 gr. de champignons de Paris bruns
  • 2 carottes
  • 4 branches de céleri
  • 1 oignon 
  • 1 bouquet garni
  • 30 gr. de beurre demi-sel
  • Huile d’olive
  • Optionnel (pour gratiner le hachis) : 50 gr. de chapelure + 40 gr. de comté râpé
  • 1 salade composée type mesclun assaisonnée avec un trait de vinaigre de Xérès et d’huile d’olive
  • Sel et poivre
 
 
Étapes de préparation
 
  1. Les lentilles
Cuire les lentilles à l’eau bouillante salée avec un bouquet garni environ 20 minutes. Elles doivent rester fermes. Égoutter et réserver.
Tailler les légumes (oignon, carotte, céleri) en brunoise (petits dés). Rincer les champignons et les tailler en quartiers.
Faire revenir dans le beurre et l’huile les légumes (carotte, oignon et céleri) sans coloration pendant 5 minutes. Saler et poivrer. 
Ajouter les quartiers de champignons et poursuivre la cuisson environ 10 minutes jusqu’à ce que l’eau se soit bien évaporée. Ajouter les lentilles et poursuivre la cuisson 5 minutes.
Réserver.
 
  1. Préparer la purée
Faire bouillir 95 cL d’eau et verser dans un récipient résistant à la chaleur.
Verser le contenu des deux sachets dans l’eau bouillante et mélanger à l’aide d’un fouet. 
Attendre 1 minute.
 
  1. Réaliser le montage et la cuisson
Déposer le mélange lentilles / légumes / champignons dans un plat à gratin. Recouvrir de purée au beurre. 
Si vous le souhaitez, mélanger le comté râpé et la chapelure de pain. Recouvrir la purée de mélange et enfourner 15 minutes sous le grill du four à 200°C.
 
  1. Dresser
Découper des parts de hachis parmentier et servir avec la salade composée assaisonnée.
 
Allergènes : lait, céréales contenant du gluten, céleri. 
Peut contenir : soja (selon chapelure utilisée)

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