Saucisse grillée, jus de viande à la moutarde à l’ancienne

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Ready in 5 minutes
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Complexity: Easy Peasy
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Serves 4 People
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Entrée

Saucisse grillée, OH PURÉE! Pointe de crème et noix de muscade,
jus de viande à la moutarde à l’ancienne

Difficulté : 3/4
Temps de préparation : 45 min.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 sachets de OH PURÉE! Pointe de crème & noix de muscade
  • 95 cL d’eau
  • 4 grosses saucisses de veau ou mélange de porc et veau
  • 200 gr. d’échine de porc ou de sauté de veau pour le jus
  • 2 carottes
  • 2 branches de céleri
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 10 cL de vin rouge
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
  • 3 cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne
  • 1 bouquet garni
  • 30 cL de fond de veau
  • ½ botte de persil plat
  • 30 gr. de beurre demi-sel
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre
Étapes de préparation
  1. Préparer le jus de viande
Faire chauffer le beurre avec 3 cuillères à soupe d’huile d’olive. Ajouter les morceaux de viande préalablement découpés.
Faire dorer à feu vif jusqu’à ce qu’ils soient bien grillés.
Ajouter les légumes coupés grossièrement et le bouquet garni. Mélanger et laisser rôtir les légumes 2 à 3 minutes toujours sur feu vif. Déglacer avec le vin rouge et gratter les sucs de cuisson.
Ajouter le concentré de tomate, le fond de veau et laisser mijoter au moins 30 minutes sur feu doux.
Filtrer le jus. Ajouter la moutarde à l’ancienne ainsi qu’une noix de beurre.
Rectifier l’assaisonnement en sel et poivre.
  1. Cuire la saucisse
Saisir la saucisse sur chaque face dans un peu d’huile dans une poêle anti adhésive.
Enfourner la saucisse 170°C en mode chaleur tournante pendant 12 minutes à 15 minutes.
  1. Préparer la purée  
Faire bouillir 95 cL d’eau et verser dans un récipient résistant à la chaleur.
Verser le contenu des deux sachets dans l’eau bouillante et mélanger à l’aide d’un fouet.
Attendre 1 minute avant de servir.
  1. Dresser
Dresser la purée dans le fond de l’assiette et faire un puit pour y verser le jus de viande.
Ajouter la saucisse et terminer par quelques brins de persil plat. Servir le reste du jus dans une saucière.
Allergènes : lait, moutarde, céleri, sulfites.
Peut contenir : soja, céréales contenant du gluten (selon la composition de la saucisse et du fond de veau utilisés)

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